Le Panier Occitan (produits fermiers en Haute-Garonne, 31)


Retour à l'accueil du site


Les recettes testées et approuvées par Le Panier Occitan





Velouté aux fanes de radis

Soufflé de potiron

Crème d'ail

Courgettes farcies légères
Flamiche ou tarte aux poireaux

Caviar d'aubergines

Mousse de betteraves

Haricots cocos au lard

Gaspacho de tomates et poivrons à la feta

Confiture d'oignons


Retrouvez ici des photos de plats amoureusement préparés par nos clients avec les produits du Panier Occitan :




Foie gras préparé par Marie-Thérèse P.

PREPARER SA TERRINE DE FOIE GRAS


Sortir le foie du réfrigérateur à l'avance pour qu'il soit à température ambiante.

Séparer délicatement à la main les deux lobes.

Dénerver : sur le gros lobe, inciser depuis le départ de la veine principale jusqu'aux traces vertes ou jaunes laissées par la poche de fiel. Retirer la veine avec un couteu effilé et bien gratter les traces de fiel.

Saler et poivrer le foie. (10 g. de sel fin - 3 g. de poivre blanc - 1 pincée de 4 épices) ; un peu moins si vous craignez qu'il soit trop relevé.

Tasser le foie dans une terrine. La couvrir et mettre au four chauffé à 150° (th3-4) dans un bain-marie à 70°. L'eau doit arriver au 1/3 de la terrine. Faire cuire 25 minutes.
Retirer du four, laisser refroidir et mettre la terrine au réfrigérateur.

Si vous voulez le congelez, vous le sortez du réfrigérateur , vous le démoulez : (trempez la terrine dans de l'eau tiède un petit moment et retournez-la sur un lit épais de torchons après avoir passé un couteau tout autour (il faut un peu taper dessus) et vous l'enveloppez dans du film pour le congeler.



Chapon de poulet aux marrons
par le même cordon bleu que précédemment
Vous aussi, faîtes-nous partager vos photos de recettes en nous les envoyant à l'adresse du panier Occitan : lepanier@orange.fr